MRZ

Noticias

Pinchazo por la mínima ante el Celta.
@NSantaEugeniaM | @MiRealZaragoza el 27-11-2012, 22:13 (UTC)
 El Real Zaragoza cayó derrotado por cero goles a uno ante el Celta de Vigo, que se llevó la victoria de La Romareda gracias a un solitario gol de Iago Aspas, a pocos minutos del final del choque, en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga BBVA.

El equipo aragonés salió desde el principio del partido decidido a controlar el balón y el juego. Los blanquillos buscaban continuamente la portería celtiña con combinaciones muy peligrosas por el centro, alternadas con jugadas por banda, sobre todo por la izquierda, con un Montañés muy activo. Con esa fórmula, llegaron varias acciones de peligro durante los primeros cuarenta y cinco minutos, con un dominio local que se acentuaba según pasaban los minutos.

En el primer período, las ocasiones más claras para el cuadro zaragocista llegaron en botas de Edu Oriol, con sendos disparos desde fuera del área que pusieron en serios apuros a Javi Varas. El segundo de ellos, a pocos minutos del descanso, salió a escasos centímetros del arco celeste tras rebotar en un defensor.

El arranque del segundo período confirmó las intenciones del Real Zaragoza, que nada más reanudarse le choque tuvo una clarísima doble ocasión para haberlo decantado a su favor. Víctor buscó una rosca preciosa que obligó a Varas a emplearse a fondo y, tras el rechace, Postiga remató de cabeza el centro desde la derecha, de nuevo con intervención con éxito del portero visitante.

Siguieron intentándolo los zaragocistas por todos los medios, casi encerrando a los gallegos en su campo, pero poco a poco el Celta se fue encontrando más cómodo saliendo en rápidos contragolpes, cada vez más peligrosos. Un remate de Iago Aspas desde el punto de penalti, a siete minutos del final, acabó en el fondo de la portería para decidir el resultado final. Todavía pudo empatar Aranda con un disparo desde fuera del área que despejó Varas desde la misma escuadra, pero ya no gozó de más ocasiones el Real Zaragoza y finalmente los tres puntos se escaparon de La Romareda.

Ficha técnica del partido:

Real Zaragoza: Roberto, Sapunaru, Álvaro, Loovens, Abraham, Movilla, Apoño, Edu Oriol (Aranda, min. 61), Montañés (Javi Álamo, min. 88), Víctor y Hélder Postiga.

Real Club Celta: Javi Varas, Hugo Mallo, Tuñez, Cabral, Lago, Oubiña, Álex López (Park, min. 83), Krohn-Dehli, Augusto, Iago Aspas (Bustos, min. 90) y Bermejo.

Goles: 0-1, Iago Aspas (min. 83).

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro (comité vasco). Amonestó por el Real Zaragoza a Sapunaru (min. 31), Álvaro (min. 86) y Apoño (min. 86). Por el Celta a Cabral (min. 35).

Fuente: REALZARAGOZA

Estudiando a fondo al rival.
@NSantaEugeniaM | @MiRealZaragoza el 24-11-2012, 17:51 (UTC)
 La corriente de juego y resultados que mueve al Real Zaragoza desde hace un mes, con cuatro victorias sobre el Granada (una en Liga y otra en Copa), el Sevilla y el Deportivo y con el honor elevado y el respeto nacional pese a caer en el Bernabéu y el Camp Nou, sitúa al equipo de Manolo Jiménez como favorito en la siguiente jornada, en La Romareda, contra el Celta, que encadena cuatro jornadas sin ganar. No obstante, el entrenador zaragocista incuba un elevadísimo respeto a este partido, por la confianza propia y por las virtudes del rival. Como prueba, Jiménez encerró ayer a sus futbolistas durante 55 minutos para escudriñar al Celta mediante videos.

"Cuanta más euforia, más grande puede ser la caída", advierte Apoño. La frase la suscribiría Jiménez, quien quiere por todos los medios mantener los pies de su equipo en el suelo. El Celta, pese a que no haya puntuado fuera, es un equipo alegre y punzante, con un futbolista diferencial: Iago Aspas. El mejor delantero de Segunda División en la temporada pasada (23 goles) también destaca en Primera. Cinco goles le avalan, pero no le hacen justicia. Aspas es mucho más...

Velocidad, desmarques, presión, conducciones, asistencias, regates, disparo... Frenar a Aspas supondría media victoria para el Zaragoza, por eso Jiménez le prestó una especial atención en los videos que aplicó a su plantilla. También Mario Bermejo, un '9' clásico, exigirá a Álvaro y Loovens o Paredes. Por contra, el Celta no destaca por su seguridad defensiva. Su última salida, a Vallecas, lo resume: Aspas le puso 0-2 y el Rayo acabó ganando por 3-2. Con todo en cuenta, Jiménez no se fía.

Fuente: AS

Álvaro: "El partido contra el Dépor nos puede servir de aviso"
@NSantaEugeniaM | @MiRealZaragoza el 24-11-2012, 17:45 (UTC)
 "El partido contra el Dépor nos puede servir de aviso. Nos sorprendió al principio pero por suerte remontamos el 0-2", dijo.

Àlvaro González ha pasado este sábado por sala de prensa para analizar el partido del lunes contra el Celta. El central ha asegurado que han estudiado a la perfección a su próximo rival y que han aprendido del último encuentro de La Romareda ante un Deportivo que les dio un buen susto en los primeros minutos.

"El partido contra el Dépor nos puede servir de aviso. Nos sorprendió al principio pero por suerte remontamos el 0-2. El Celta es muy fuerte al contragolpe y tendremos que estar muy pendientes para que no haya despistes", ha indicado.

Alvaro no se fía de las estadísticas del cuadro gallego fuera de casa, 0 puntos, y espera que el Zaragoza alcance esta jornada los 18 con una victoria. "Tenemos un mes clave por delante y ojalá ganemos al Celta para ponernos en una situación muy cómoda para estas alturas. Sabemos que no será un partido fácil pero jugamos en casa y estamos con muchas ganas de volver a lograr un resultado positivo".

El equipo se ha ejercitado esta mañana y Manolo Jiménez ha contado con toda su plantilla a excepción del lesionado Obaradovic. El técnico podrá alinear el lunes a su mejor once. Mañana, se entrenarán por última vez antes del choque. Será a las 11.00 horas en La Romarea y a puerta cerrada.

Fuente: MARCA